Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 июля были демонтированы "лежачие полицейские", ставшие причиной ежедневных огромных пробок на выезде из города Улан-Удэ в сторону поселка Нижний Саянтуй Тарбагатайского района. Причиной стали поступившие жалобы на заторы, которые возникли из-за искусственных неровных поверхностей, установленных на участке дороги буквально в начале недели, сообщает ИА UlanMedia.

По этому поводу 12 августа было проведено обследование участка и выдано предписание о демонтаже конструкции.

Из жалоб граждан следовало, что пробка из-за "лежачих полицейских" начиналась на улице Бабушкина, на значительном расстоянии от железнодорожного переезда. Конструкция, установленная в целях безопасности дорожного движения, вынуждала водителей нарушать правила и ехать по обочине, в объезд череды многочисленных автомобилей. Заканчивался затор только после установленных конструкций.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД, искусственные неровные конструкции установили на данном участке, поскольку рядом расположены торговые центры.

Однако при этом поток пешеходов здесь никогда не был большим, а автомобильный транспорт ездил не с такой высокой скоростью, поскольку качество дорожного полотна здесь оставляет желать лучшего.

В итоге участок обследовали специалисты, которые пришли к выводу, что "лежачие полицейские" здесь не нужны.