Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Итальянца Джузеппе Поззи обвиняют в незаконном посещении ряда городов Российской Федерации, включая Улан-Удэ. Если вина иностранца будет доказана, он будет выпровожен из России.

По данным ИТАР-ТАСС, 13 августа в суд Сормовского района поступило исковое заявление от УФМС по Нижегородской области. В заявлении было сказано, что представитель Еврокомиссии нарушил визовый режим и правила нахождения на территории Российской Федерации, путешествуя по стране по гостевой визе.

Как считают в миграционной службе, гостевая виза не предполагает частых и длительных переездов по стране.

– Он провел за пределами Нижнего Новгорода в общей сложности более трёх недель, – рассказала LifeNews переводчик Екатерина Шаталова. – За это время посетил Пермь, Иркутск, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Улан-Удэ.

В отношении члена Еврокомиссии возбуждено дело об административном нарушении по статье «Нарушение иностранным гражданином правил режима пребывания в Российской Федерации».

Иностранец отказывается как-то комментировать эту ситуацию, ссылаясь на то, что не знает русского языка. В суде он потребовал адвоката. В результате чего судебное заседание было приостановлено и пересено на 22 августа. Заседание будет проходить в открытом режиме.