Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Прибайкальском районе из-за лесных пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации. Особый противопожарный режим – в Кижингинском районе.

На утро 18 августа в Бурятии зарегистрировано 22 лесных пожара на общей площади более 340 га. Горят леса Заиграевского, Иволгинского, Кижингинского, Тарбагатайского, Баргузинского, Мухоршибирского районов, Забайкальского национального парка и пригорода Улан-Удэ, сообщает Агентство лесного хозяйства Бурятии.

Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Прибайкальском районе – восемь очагов, в Заиграевском районе действует четыре очага. В Забайкальском нацпарке зарегистрировано два очага, оба они возникли из-за гроз.

В целом причиной возникновения большинства пожаров стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

На тушении задействован 271 человек – работники лесного хозяйства, местные жители. В Прибайкальском, Заиграевском районах и Забайкальском национальном парке возгорания тушат сотрудники парашютно- десантной службы. Задействовано 37 пожарных машин, шесть бульдозеров, шесть тракторов.

За прошедшие выходные дни обнаружено 25 возгораний на общей площади более 72 га, 16 очагов на такой же площади уже ликвидировали.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1007 пожаров на общей площади более 96,1 тысяч га, в прошлом году на эту же дату – 642 очага на общей площади более 20,7 тысяч га.