Организаторы всероссийской экологической акции "360 минут ради Байкала" остановили регистрацию участников из-за огромного количества желающих. В этом году их число превысило лимит в 1,5 тысячи человек.

- Ограничение по количеству волонтёров существует потому, что мы не только организуем транспорт для участников, но и обеспечиваем их необходимым инвентарем, спецодеждой и питанием. В этом году мы планировали около полутора тысяч участников, и сегодня мы понимаем, что желающих явно больше, — сказала директор по связям с общественностью En+ Group Елена Роллинз.

Для желающих, не успевших зарегистрироваться, открыли лист ожидания на следующий год. Решение обусловлено рекордно большим количеством добровольцев, которые хотят поехать убирать Байкал. О своей готовности участвовать в масштабной акции заявили сотрудники экологических организаций и турбаз, намеренные привлечь к акции отдыхающих.

Проект «360 минут ради Байкала» направлен на то, чтобы сохранить природу Байкала. Уникальность проекта в том, что сотни волонтеров одновременно выходят на уборку более чем в 20 точек по всему побережью. В прошлом году в акции приняли участие тысяча человек.

Четвертая ежегодная всероссийская экологическая акция En+ Group «360 минут ради Байкала» состоится 6 сентября. В этом году масштаб акции будет значительно шире: вместе с волонтерами к уборке мусора присоединятся молодежные и экологические организации Сибири.

Справка:

En+ Group – ведущая российская индустриальная группа, которая объединяет компании, работающие в сфере металлургии, энергетики, горнорудной промышленности, в также стратегически связанных отраслях.