Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17 августа около 23 часов в п. Аэропорт у девушки похитили сотовый телефон. Неизвестный выхватил телефон у пострадавшей из рук и скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники вневедомственной охраны вместе с потерпевшей начали отрабатывать район преступления. Во время отработки они позвонили на похищенный телефон, и в этот момент грабитель случайно нажал на кнопку вызова, при этом сам этого не заметил. Сотрудники при прослушивании установили, что грабитель находится возле трассы, так как был слышан звук проезжающих машин.

Полицейские приняли решение отработать остановки общественного транспорта, в ходе которой был замечен припаркованный микроавтобус с тремя молодыми людьми. Органы власти попросили молодых людей выйти из машины для проверки и опознания потерпевшей. Двое молодых людей сразу отреагировали на просьбу, однако третий снял ветровку и только потом вышел, надеясь, что его не узнают.

Потерпевшая опознала в нем злоумышленника.

Им оказался житель г.Улан-Удэ 1990 года рождения, ранее неоднократно судимый. При личном досмотре у него был обнаружен похищенный сотовый телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.