Скандальный политик продолжит борьбу за депутатское кресло. Ранее ему отказали в регистрации на основании почерковедческой экспертизы.

У Бато Багдаева, как и у многих, не прошедших регистрацию в кандидаты на выборы в ГорСовет, оказались не в порядке подписные листы. Политику сделали 10 замечаний - нашли семь помарок, в трёх случаях сведения об избирателях, внесённые в подписной лист, якобы не соответствовали действительности.

На разбирательстве, которое состоялось в Улан-Удэ 21 августа, суд встал на сторону Багдаева.

- Должны быть справка из экспертно-криминалистического центра МВД, плюс заключение и методика ФСБ, но их не предоставили. Они проверяли документы визуально, не использовали, например, лупу с многократным увеличением, как того требует закон. К тому же эксперты должны быть включены в состав окружной избирательной комиссии, временно отстраняться от своей основной деятельности, – отметил Бато Багдаев.

По мнению политика, избирательная комиссия использует по отношению ко многим выдвиженцам «карательные меры».

Так, на основании заключения почерковедческой экспертизы до регистрации не допустили ещё ряд самовыдвиженцев, в том числе заместителя сити-менеджера Улан-Удэ Алексея Хандархаева и известного политического деятеля Александра Тостоухова. Правда, они оба смогли восстановиться на выборах через суд.

Таким образом, теперь на избирательном округе №5 борьбу продолжат семь кандидатов. Помимо Бато Багдаева это директор СПО «БРИТ» Анатолий Белоусов («Единая Россия»), бухгалтер Светлана Володарская («Справедливая Россия»), музыкальный руководитель детского сада №50 Татьяна Ковалева (КПРФ), вагонный мастер Владимир Симонов (ЛДПР), специалист молодежного центра Татьяна Николаева (самовыдвижение) и помощник начальника отдела военного комиссариата по Октябрьскому району Елена Вологдина (самовыдвижение), сообщает infpol.ru.