Представители министерства строительства и модернизации ЖКК выедут в Северомуйск, где работники ЖКХ проводят акцию протеста. Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, сотрудники муниципального предприятия несколько месяцев не получали зарплату.

По данным Минстроя, в поселке плохо поставлена работа по сбору оплаты за услуги ЖКХ – она составляет около 40%. Ведомство направило письмо в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям местной администрации. Между тем, по мнению главы, нужно понять, чем помочь –возможно, объявлять в населенном пункте режим «чрезвычайной ситуации», обсуждать возможность кредитования, привлекать МВД, депутатов поселкового совета к решению проблемы и т.д, сообщает ИА "Восток-Телеинформ".

Вячеслав Наговицын также заметил, что считает нерациональной ситуацию, при которой в таком маленьком населенном пункте своя управляющая компания. Кроме того, он попросил разобраться, нет ли конфликта интересов, связи руководства муниципалитета и руководства предприятия ЖКХ.

- Хотя это не наши полномочия, мы не должны остаться в стороне. Принимать решение нужно быстро, - заметил он.