1,7 млн рублей - такую компенсацию получил экс-директор Улан-Удэнской макаронной фабрики Дмитрий Козлов.

В 2011 году Козлова обвинили в мошенничестве, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Его признали виновным в незаконном получении субсидий для «Улан-Удэнской макаронной фабрики» путем представления фиктивных документов. Однако позже приговор был отменен и все обвинения сняты. Теперь по решению суда государство обязано возместить расходы Козлова на адвокатов.

- Железнодорожным районным судом города Улан-Удэ за ним признано право на реабилитацию, его требования удовлетворены в полном объеме. С министерства финансов за счет государства взыскан материальный ущерб в размере более 1 млн 700 тысяч рублей, - сообщила пресс-секретарь Железнодорожного суда Улан-Удэ Татьяна Алтаева.

Сейчас Дмитрий Козлов является исполняющим обязанности директора компании «Макбур». Накануне он заявил о готовности выкупить фабрику вместе с кредитными обязательствами у нынешнего хозяина – собственника компании «Прайд» из Иркутска. Однако, судя по всему, нынешний собственник продать предприятие не собирается, но и развивать его тоже. Пока предприятие попросту простаивает, сообщает телеканал АТВ.