Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

При проверке пилорамы в Прибайкальском районе сотрудниками УФМС России по Бурятии в рамках операции «Регион-Магистраль» выявлены три гражданина КНР. Они прибыли в республику по визам «коммерческая», а сами работали на пилораме без разрешительных документов. При этом срок временного пребывания у иностранных граждан окончился полгода назад.

В отношении нелегальных мигрантов суд принял решение о наложении штрафов с административным выдворением их за пределы РФ. Работодатель, незаконно привлекший к трудовой деятельности иностранных граждан, устанавливается.

Получили наказание в виде штрафа и пять граждан Узбекистана, которые также осуществляли трудовую деятельность, не имея разрешений на работу. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению работодателя.

К штрафу в 40 тысяч рублей привлечено должностное лицо индивидуального предпринимателя одной из гостиниц Улан-Удэ, который допустил проживание иностранной гражданки без постановки её на миграционный учет.

Всего в результате проведенных мероприятий на территории Бурятии проверено 162 объекта, выявлено 68 нарушений миграционного законодательства. Приняты решения о наложении штрафов на общую сумму порядка 300 тысяч рублей. В отношении четверых иностранных граждан приняты решения о выдворении за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФМС России по Бурятии.