Участок дороги перед поворотом в 102 квартал давно имеет дурную славу. И недавний ливень только усугубил положение. Почти сутки потребовалось Комбинату по благоустройству города, чтобы устранить последствия дождя. На борьбу со стихией задействовали всю спецтехнику. 413 рейсов пришлось сделать, чтобы вывезти откачанную воду.

- 25 августа с четырех утра силами комбината до 6-ти часов вечера мы откачивали эти ливневые воды с проезжей части. Как вы видите, сейчас воды нет, движение нормальное. В ночь на 26 августа, произвели здесь грейдирование, потому что были большие намывы песка порядка 20 см, - сообщил главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергей Голов.

Проблема сотых кварталов решится с постройкой ливневой канализации. В данный момент администрация Октябрьского района обсуждает этот вопрос с местными предпринимателями. Другие подтопляемые участки города также не останутся без внимания. Так в скором времени "ливневка" появится на улицах Ключевская и Майская. Сейчас идет подготовка к аукциону для определения подрядчика на строительство канализации.

- На улице Ключевская ливневка представляет собой два резервуара накопительных, на улице Майской будет вода отводится с проезжей части водоотводными лотками. Работы будут выполнены до первого ноября 2014 года, - рассказал главный специалист управления дорожного строительства Улан-Удэ Павел Малых.

Строительство ливневки - дело затратное, поэтому, чтобы оснастить ею все проблемные участки, понадобится несколько лет. Пока же основная нагрузка по борьбе со стихией ложится на плечи сотрудников Комбината по благоустройству города, сообщает ТК «Тивиком».