Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кижингинском районе вынесен приговор 38-летнему местному жителю, признанному виновным в истязании своих несовершеннолетних детей.

Установлено, что мужчина проживал в одном из сел на территории Кижингинского района Республики Бурятия вместе со своей женой и пятью несовершеннолетними детьми. На протяжении последних лет он жестоко обращался со старшей 15-летней дочерью и 12-летним сыном. Нередко мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наносил детям побои, оскорблял нецензурной бранью, бросал в них тяжелые предметы, хватал за волосы и истязал другими способами. При этом дети находились в зависимом от отца положении и не могли позволить себе пожаловаться на него, в том числе матери.

Однако в последний раз, когда мужчина принялся истязать дочь, девушка не выдержала. Она схватила нож и в состоянии сильного душевного волнения нанесла им удар в грудь отцу. Ранение для мужчины оказалось не опасным, но после данного происшествия удалось выявить факты насилия в семье и привлечь злоумышленника к уголовной ответственности.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.