Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На сегодняшний день в "Светлом" находится 255 человек, из них 69 мужчин, 93 женщины и 93 ребенка. 107 человек из числа первой группы выехали в районы республики для постоянного проживания, в Улан-Удэ осталось четыре человека.

По предварительным данным, 83 человека изъявили желание переехать в другие регионы страны.

На днях в Бурятию прибыли еще 150 вынужденных переселенцев из Украины, рассказал на брифинге заместитель министра социальной защиты населения Анатолий Кириллов.

- Первая группа беженцев в количестве 167 человек прибыла 14 августа, с учетом самостоятельно прибывших граждан в пункте временного размещения проживали 190 человек, — отметил замминистра. - 29 августа мы встретили вторую группу из 143 человек, в том числе 51 мужчина, 45 женщин, 47 детей, - рассказал замминистра. - Все они находятся в пункте временного размещения в РЦ "Светлый". Пункт предназначен для приема, временного размещения, учета и первоочередного жизнеобеспечения граждан, отселенных из зоны чрезвычайной ситуации. Здесь создана рабочая группа по решению вопросов жизнеобеспечения, учета и содействия в трудоустройстве лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

Для поддержки вынужденных переселенцев из резервного фонда правительства Бурятии выделены более 2 млн рублей по 10 тысяч рублей на каждого человека. Денежные средства перечислены на личные счета беженцев 28 и 29 августа.

Как сообщила руководитель республиканского агентства занятости населения Светлана Зайцева переселенцы в основном имеют рабочие профессии — дворники, слесари, плотники и так далее, сообщает ИА UlanMedia.

Напомним, в Бурятии продолжается акция по сбору гуманитарной помощи. Сбор вещей осуществляется в Республиканском центре «Шанс. Кроме того гуманитарная помощь принимается в «Красном кресте» и «Улан-Удэнской епархии».

На сегодня в пункте временного размещения организована выдача теплых вещей вынужденным переселенцам. Особая потребность в обуви, во всех размерах мужской одежды и детских вещах – памперсах, пеленках, теплых комбинезонах, - пояснили в Минсоцзащиты.