Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 по 7 сентября в рамках II международного фестиваля «Алтан Сэргэ» на сценах Бурятского драмтеатра и Русского драматического театра выступит специально приглашенный гость – театр им. Вахгангова. Театр подготовил специальную программу «Большие гастроли. Театральное лето России 2014», организованной Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности.

Сейчас два улан-удэнских театра готовят свои сцены для показа спектаклей.

- Всё очень серьезно. Мы хотим возрождать гастрольную деятельность, как это было в лучшие советские времена. Театры отправлялись на полмесяца или на месяц в другие регионы страны. Таким образом, существовало единое культурное пространство России. Мы привезли вам только самое лучшее, и когда выбирали репертуар, хотели показать зрителям разноплановую деятельность театра, - поделился своим мнением директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

Всего вахтанговцы в Улан-Удэ привезли 8 спектаклей: четыре их них - на сцене Бурятского драмтеатра, остальные – на сцене Русского драматического. Откроется фестиваль в Русском драматическом театре спектаклем «Евгений Онегин».

- Этот спектакль, можно сказать, объехал весь мир. Его гастрольная биография очень широка: Вильнюс, Санкт – Петербург, Париж, Бостон. Торонто и др. На этот спектакль в Москве довольно сложно попасть и он является визитной карточкой театра, - рассказывает Кирилла Крок.

Для участия в программе приехало сто человек и понадобилось 5 фур того, чтобы привезти все декорации. Кирилл Крок уверен, что спектакль будет на высоте.

- Спектакль будет показан на высшем уровне. Так, как его показывают в Москве без всяких скидок на то, что идут гастроли. И мы убеждены, что «Евгений Онегин» останется в ваших сердцах, - объяснил он.

После «Евгения Онегина», театр порадует улан-удэнцев хореографическим спектаклем «Анна Каренина», который будет исполнять труппа театра. Эта хореографическая композиция по роману Толстого.

А уже после «Анны Каренины» горожане увидят спектакль «Дядя Ваня».Он был поставлен 5 лет назад и получил все возможные театральные премии: обладатель премии «Золотая маска» за лучший спектакль, премии «Хрустальный Турандот», премии Станиславского, премии «Большой хрустальный гвоздь» и др. Театральные критики сказали про эту пьесу: « Впервые чеховские герои заговорили совершенно по-иному». Спектакль поставил 17 лет назад Сергей Яшин, и он уже 16 лет идет на сцене театра Вахтангова.

Также будут исполнены следующие спектакли: «Тихая моя Родина», «Медея» Жана Ануя и «Игры одиноких» Нила Саймона, «Посвящение Еве» по пьесе Шмитта и «Игры одиноких» Нила Саймона.