Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 по 31 октября 2015 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) и его территориальные органы будут проводить микроперепись населения.

В Бурятии в микропереписи примут участие 8,5 тысяч домохозяйств или 2,6% частных домохозяйств, учтенных при переписи населения 2010 года. В выборочную совокупность попали все муниципальные образования республики, кроме Окинского района. В октябре будущего года на территории республики появятся 61 переписной участок: в городах и поселках городского типа - 36 и в сельской местности - 25.

В сентябре - октябре 2014 г. регистраторами будет проводиться натурный обход территории и уточнение адресов жилых помещений.

Всего, по России планируется опросить около 2,8 млн человек в частных домохозяйствах или 2% населения страны. Микроперепись будет проведена по месту постоянного жительства.

Программа микропереписи населения 2015 года практически совпадает с вопросами переписного листа Всероссийской переписи населения 2010 года (вопросы о возрастно-половом составе членов домохозяйств; образовании; источниках средств к существованию; экономической активности и занятости; состоянии в браке; рождаемости; миграции; гражданстве) и будет расширена за счет вопросов о репродуктивных планах населения; об оценке здоровья и наличии инвалидности.

Справка:

Домохоз́яйство (дворохозяйство, крестьянский двор, домашняя группа, хозяйственная группа) — обособленная ячейка общества, в рамках которой происходит производство общественного продукта, его потребление, а также воспроизводство рабочей силы, то есть самого человека.