Врачи временно освободили депутата Хурала Бурятии от участия в следственных действиях.

Дето в том, что 3 сентября во время очной ставки Валерию Доржиеву стало плохо. Прибывший врач поставила диагноз «гипертонический криз». По её заключению, подследственного подлежало направить в медсанчасть при СИЗО.

Несмотря на болезнь, Доржиев по-прежнему остается в пенитенциарное учреждение.

- Да, врачи обязаны его наблюдать, но мы же сами понимаем, насколько это качественно, - заявил адвокат Доржиева Владимир Васильцов.

Напомним, депутат Народного Хурала Бурятии и известный меценат Валерий Доржиев был задержан по подозрению в получении крупной взятки. Следователи предполагают, что 4,5 миллиона рублей Доржиев взял у предпринимателя, будучи заместителем мэра Якутска.

В июле якутский суд решил, что до 14 сентября бурятский депутат будет находиться в СИЗО, несмотря на преклонный возраст и болезни, сообщает infpol.ru.

Справка:

Гипертонический криз — неотложное состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления и проявляющееся клинической картиной поражения органа-мишени, предусматривает немедленное снижение уровня артериального давления для предотвращения поражения сторонних органов.