Правительство Бурятии по распоряжению Вячеслава Наговицына подготовило проект по введению дифференцированного тарифа на капремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Первый заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Евгений Коркин на совещании подробно рассказал главе республики о методиках, на которых сделаны расчеты. Проект тарифов определен для домов разной степени благоустроенности, и основывается на реальных сметах на капремонт многоквартирных домов, сделанных за последние годы, которые прошли необходимые экспертизы. Вячеслав Наговицын поставил задачу минимизировать тарифы.

Он отметил среди прочего, что необходимо предусмотреть независимый контроль за качеством капремонта. Глава Бурятии дал ряд поручений по доработке проекта.

- Проект документа, с методикой расчета, сметами, утвержденными нормативными актами, законами, должен быть полностью открыт для рассмотрения общественников, экспертов. Конечно, документ будет направлен на согласование в прокуратуру. Будем приветствовать правки, которые будут вноситься в проект, - добавил Вячеслав Наговицын.

По плану, уже в среду проект будет вынесен на всеобщее обсуждение.

Напомним, что менее месяца назад глава Бурятии объявил о планах введения дифференцированных тарифов на капремонт домов, и дал соответствующее поручение правительству. Дифференцированный (разный) тариф будет учитывать степень благоустройства домов и их конструктивные особенности.