Ни в одном из районов Бурятии действующие главы не смогли удержать свои позиции. По словам председателя избиркома Бурятии Дмитрия Ивайловского, в пяти районах республики и городе Северобайкальске полностью поменялась правящая власть.

Так, в городе Северобайкальске преимущественно избиратели голосовали за начальника Северобайкальского подразделения Восточно-Сибирского центра профессиональных квалификаций ВСЖД Константина Горюнова. Самовыдвиженец набрал 36,17% голосов.

В Баунтовском районе с большим отрывом победил 47-летний заместитель руководителя районной администрации Николай Ковалёв, поддержанный «единороссами», – 50.95%.

Бичурским главой стал 49-летний Олег Федоров, за него проголосовало 41,85% избирателей. Он является индивидуальным предпринимателем, депутатом бичурского райсовета.

С большим отрывом победил 41-летний Владислав Сультимов, возглавлявший сельское поселение «Дырен эвенкийское». Курумканский район отдал за него 72,41% голосов.

Главой Селенгинского района стал руководитель районной администрации Вячеслав Цыбикжапов, получивший подавляющее большинство голосов - 67,26%.

Всего в 2014 году в Бурятии приняли участие в голосовании 158,510 тыс. избирателей, что составляет 30,84% из числа всех избирателей внесенных в списки.