Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В селе Новая Брянь Заиграевского района сотрудники Управления наркоконтроля по Бурятии ликвидировали наркопритон, который содержала супружеская пара. При этом один из них уже был неоднократно судим, в том числе за незаконные действия с наркотиками.

Притон для изготовления наркотических средств был организован в бане, расположенной на территории приусадебного участка. Оба супруга регулярно приглашали своих знакомых, которые приносили необходимые для изготовления наркотика ингредиенты. Они также также употребляли наркотические средства.

В ходе обыска в бане были обнаружены и изъяты наркотические средства «дезоморфин» и «марихуана», семена мака, электрическая плитка, эмалированная посуда, емкости из-под технических жидкостей и другие предметы, свидетельствующие о систематическом изготовлении наркотиков.

В отношении притоносодержетелей было возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется следствие. Ситуацию ухудшает и тот факт, что на иждивении у них находится двое малолетних детей.

Как сообщают сотрудники наркоконтроля, информация о факте проживания несовершеннолетних детей в неблагополучных условиях направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних.