Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканский приют для содержания безнадзорных домашних животных перед их усыплением создан в Улан-Удэ. Как сообщила генеральный директор организации ООО "Перспектива-Авто" Дулма Жаргалова, специализированное учреждение под названием «Забота» расположилось возле поселка Коминтерн, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Отметим, что ежедневно с 10.00 утра до 19.00 вечера здесь работает сотрудник Городской ветеринарной станции, который осматривает отловленных кошек и собак, вынося вердикт – жить им или умереть. Здоровых четвероногих ждет возвращение к законным либо переезд к новым хозяевам, а больных и старых – эвтаназия и утилизация. Процедура, по мнению специалистов, позволит избавить животных от страданий, а жителей - от нападений, укусов и заражения язвой, лишаем, бешенством и другими заболеваниями.

Однако все перечисленное осуществляется исключительно гуманным способом – без какого-либо намека на жестокость и вредительство заверила директор организации. Например, поимка производится с помощью сетей, петлей, силков или, на крайний случай, пневматики.

- Группа ловцов доставляет безнадзорных животных в приют на специальных металлических тележках, который регулярно дезинфицируются, - уточнила Дулма Жаргалова. - Затем они помещаются в раздельные одиночные вольеры, соответствующие всем требованиям ГОСТов.