Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С тяжелыми травмами в реанимацию одной из больниц Улан-Удэ две недели назад попал 13-летний мальчик. Как и обычно, 12 сентября он пошел в школу. ЧП случилось на перемене перед уроком физкультуры. На семиклассника упали футбольные ворота.

- Я сам не понял, что произошло, - вспоминает семиклассник Денис Ковальчук (имя и фамилия изменены – Прим. авт.) из Улан-Удэ. – Мы пришли на стадион перед уроком физкультуры, играли в футбол, а после ничего не помню… Проснулся в больнице.

Все случилось на перемене. Ученики переоделись и побежали на стадион. Семиклашки привыкли хитрить. Перед каждым занятием физкультуры они начинали гонять мяч, чтобы учитель не давал им других заданий. Денис вызвался защищать ворота. Ребята в центре поля разыгрывали мяч, как вдруг услышали крики. Обернулись, и увидели, что Дениса придавило футбольными воротами. Учитель физкультуры, который как раз в этот момент подошел к стадиону, бросился ребенку на помощь. Сначала поднял металлическую конструкцию, а потом позвонил в скорую. Дети же побежали за медсестрой.

- Я проснулся в больнице от того, что не мог двигаться, - вспоминает мальчик. – Было очень больно и страшно…

После ЧП в школе началось расследование.

- Своего стадиона у нас нет, поэтому арендуем его для занятий физкультурой у Детской спортивно-юношеской школы №5, - рассказал директор школы, где учится Денис, Владимир Хамнуев. – Я не знаю, были ли эти футбольные ворота установлены с нарушением требований безопасности, или нет, но могу смело заявить, что нашей вины в случившемся нет.

Директор ДЮСШ №5 Максим Ким в свою очередь утверждает, что ответственность лежит на учителе физкультуры, который не уследил за ребенком. Мол, мальчик запрыгнул на ворота, отчего те и перевернулись. Сама же конструкция, по словам Максима Кима, была закреплена надежно. Однако одноклассники Дениса уверяют, что он не из баловства полез к воротам. Они стояли неровно, и подросток решил их поправить. Тут надо пояснить, что сооружение переносное. И опять же, по заверениям директора ДЮСШ, фиксируется мешками с песком. Но держали ли они конструкцию в момент ЧП, вопрос. Сейчас же ворота вообще никак не закреплены. После инцидента родители Дениса побывали на стадионе и убедились в этом.

- Уголовное дело почему-то не завели, не нашли состава преступления! – возмущается мама Дениса. – Я намерена обращаться в суд: пусть там разбираются, кто прав, кто виноват. У моего ребенка такие травмы, что на полное восстановление несколько лет понадобится.

Дениса уже выписали из больницы. Скоро он опять пойдет в школу, но в футбол, уверяет, уже играть не будет никогда, сообщает «Комсомольская правда».