Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 сентября около 05:30 утра на Верхней Березовке загорелся жилой коттедж. По всей видимости, причиной пожара стало небрежное хранение ГСМ, масла и топлива.

- Хозяин дома является владельцем автомагазина, ГСМ и топливо хранил в сарае около своего коттеджа, - пояснил начальник дежурной смены территориального гарнизона Бурятии Олег Романов.

Когда начался пожар, жители дома спали. Жертв удалось избежать только благодаря бдительным людям, которые проезжали мимо и, увидев пожар, не просто позвонили на «01», но и разбудили хозяев дома. К тому моменту полыхал уже не только коттедж, огонь перекинулся на забор и стоящий по соседству отель «Азия».

- Я мыла посуду в это время, запах дыма не чувствовался, шума не слышала, - рассказала работница отеля. – Потом услышала, как кто-то стучит и кричит, что мы горим. Я выскочила, смотрю – забор горит, и стёкла на первом этаже начали плавиться уже. Потом побежала будить постояльцев - у нас около десяти человек было в четырех номерах.

Приехавшие пожарные бросили все силы на защиту отеля.

- К нашему приезду горел трехэтажный коттедж, надворные постройки, сарай, забор и отель «Азия». Общая площадь – 350 квадратов, - сообщил Олег Романов. – Пожару присвоен 3-й повышенный ранг. На тушении задействовано 10 единиц техники и 32 человека.

Ни жители коттеджа, ни постояльцы отеля при пожаре не пострадали, сообщает infpol.ru.