Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сокращение доходной части бюджета происходит в Бурятии. Как сообщил депутат Народного Хурала РБ Бато Семенов, с начала 2014 года сокращение произошло на 812 млн рублей. Отметим, что доходы республиканского бюджета в текущем году составили 44,6 млрд. рублей. Вместе с тем, расходная его часть составляет 49,1 млрд. рублей. Дефицит установлен в пределах 5,1 млрд. рублей, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ"

По словам Ботоева, сокращения доходов происходят впервые за 15 лет. Связано это со снижением финансовых поступлений сразу из нескольких источников доходов. Так, в республике снизился налог на прибыль, а также сократились поступления от акцизов на алкоголь.

- Тенденция снижения бюджета в 2014 году вызывает обеспокоенность у депутатов. Более того, уже к 10 октября будет внесен на рассмотрение проект бюджета на 2015 год, и, видя тенденцию текущего бюджета можно сказать, что его исполнение, а также выполнение наказов избирателей в следующем году будет очень тяжелым. Поэтому нам в ближайшее время предстоит серьезно поработать над сокращением расходной части бюджета, - отметил Семенов.

Спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, в свою очередь, пояснил, что средства в следующем году будут направляться в основном на развитие приоритетных сфер экономики. Для Бурятии – это сельское хозяйство и тяжелая промышленность. «В связи с этим социальную сферу ждут некоторые трудности», - резюмировал председатель НХ РБ.