Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Специальный проект "Новой Бурятии" - анонсы спектаклей театров Улан-Удэ с комментариями артистов.








Государственный русский драматический театр им. Н. А. Бестужева

8 октября, 17.00

«Сновидения Бальзаминова»

Владимир Барташевич, актёр театра:

— Интересный приём в своём спектакле использует режиссёр Андрей Штейнер: перед зрителями предстают сразу два Бальзаминова — один глупый и нерешительный, другой — расчётливый и прагматичный. А что этим приёмом хотел сказать постановщик, вы узнаете после просмотра.

9 октября, 17.00

«Свои люди — сочтёмся»

Лала Аскерова, актриса театра:

— В этом году бессмертной комедии Александра Островского исполняется ровно 165 лет. На нашей же сцене она идёт вот уже 16 сезонов и не теряет своей популярности среди зрителей.

11 октября, 12.00

«Про Настю и Сеню»

Мария Вяликова, реквизитор:

— Поучительная забавная сказка-праздник о том, что настоящая любовь преодолеет даже самые искусные чары злой колдуньи. В спектакле звучит несколько песен в исполнении известного не только в нашей республике, но и далеко за её пределами театра народной песни и танца «Забава».

11 октября, 18.00

«Дорогая Памела»

Яна Перевалова, менеджер по рекламе:

— Этот спектакль нужно в первую очередь посмотреть людям, которые перестали верить в чудеса, в то, что плохие истории могут закончиться хорошо. «Дорогая Памела» меняет взгляд на простые и обыденные вещи, размывает границы понятия «нормальность». Дело в том, что Памела предстает зрителю сначала несколько сумасшедшей старушкой, обладательницей множества очень странных привычек, а к концу спектакля оказывается самой… нормальной, самой человечной и доброй.

12 октября, 12.00

«Чудо-колокол»

Наталия Ворожейкина, звукооператор театра:

— Как и любая другая сказка, православный мюзикл «Чудо-колокол» рассказывает о противостоянии хорошего и плохого. А символом победы, в конце концов, станет колокол, звон которого обязательно известит о победе добра над злом.

12 октября, 18.00

«Слишком женатый таксист»

Александр Кузнецов, артист театра:

— Преспокойненько жил себе таксист-двоеженец Джон Смит, пока однажды не проявил мужество и не спас от хулиганов старушку. Но всё меняется, когда в это криминальное, а заодно и в семейное дело Джона вмешивается добросовестная английская полиция…


Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр»

Акция «Наши лучшие сказки»

9 октября, четверг, 12.00

10 октября, пятница, 12.00

11 октября, суббота, 12.00

«Золушка»

Для детей младшего и среднего возраста

Белигма Улзутуева, режиссер-постановщик:

— Спектакль театра кукол «Ульгэр» «Золушка» поставлен по пьесе замечательного драматурга Евгения Шварца, известной всем по знаменитому кинофильму 1947 года. Все вместе мы еще раз окунемся в мир чарующей сказки, посмотрим чудесное преображение главной героини — бедной девушки Золушки — благодаря волшебству Доброй феи. Увидим, как хрустальная туфелька помогла благородному принцу найти свою любовь, а Золушке обрести счастье. Это светлая, жизнерадостная история о милой девушке, о том, как прекрасные свойства ее души: верность, благородство, умение любить оказались вознаграждены.

Акция «Страницы народного творчества»

12 октября, воскресенье, 12-00

« По щучьему велению»

Русская народная сказка

Для детей младшего и среднего возраста

Алдар Хишектуев:

— Всеми любимая русская народная сказка о том, как важно помогать друг другу, отдавать, чтобы что-то получить. Художник спектакля Нина Ивановна Дианова для спектакля создала очень интересные куклы – они сделаны из всем известных предметов, которыми мы пользуемся каждый день: прихватки, клубок ниток, лапти, веник, варежки.

фото http://www.udance.com.ua