Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 октября в художественном музее им. Сампилова открылась необычная и экстравагантная выставка картин «Линия любви», которая посвящена теме эротизма в творчестве великих художников XX века.

В коллекции представлены работы таких мастеров как Пабло Пикассо, Эгона Шиле, Анри Матисса, а также не менее известные картины Пауля Вундерлиха, Вилле Зитте, Бертома де Сента, Китагавы Утамаро и многих других. Экспозиция состоит из 64 картин в технике литографии.

Главная идея выставки не просто показать эротизм как обнаженное тело, а подчеркнуть сексуальное начало в человеке – то, что объединяет два противоположных полюса – мужчину и женщину в единое целое.

В своих картинах художники не рисуют идеальные фигуры, некоторые из представленных в коллекции работы - это графические наброски. Линии немного небрежные, спонтанные, а изображенные сюжеты хаотичны. Но именно с простых линий начинается любая картина, и с простых эмоций рождается более глубокое чувство - любовь, поэтому выставка получила название «Линия любви».

В представленных работах сложно найти то изящество, к которому все привыкли. Художники разрушают привычное видение красоты, изображают реальную действительность и естественность человеческого тела. Этим картины производят неизгладимое впечатление. Они на первый взглядотталкивают своим натурализмом, но тем не менее заинтересовывают и помогают увидеть новые аспекты отражения человеческого тела.

Выставка только начала свою работу, но желающих посетить её много. В основном – это молодые люди, которым интересна культурная жизнь Улан – Удэ, но и люди среднего возраста активно посещают её. Хотелось бы обратить ваше внимание на возрастной ценз выставки 18 +.

Те, кто ещё не посетил выставку, могут окунуться в мир натуралистичности человеческой природы в музее с 10.00 до 18.00. до 30 ноября.

Посетив выставку «Линия любви», вы получите массу новых и интересных эмоций, узнаете больше о мире искусства и погрузитесь в атмосферу будоражащего разум авангарда.