Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 октября в больницу села Гашей Мухоршибирского района был доставлен 20-летний юноша с огнестрельным ранением грудной клетки. Спустя непродолжительное время молодой человек скончался. Главным подозреваемым в убийстве называют отца потерпевшего.

По данным следствия, 42-летний мужчина во время семейного застолья выстрелил из ружья сына. Поводом стала бытовая ссора.

Как оказалось, отец и сын работали на животноводческой стоянке. 2 октября в течение дня они вместе употребляли спиртные напитки. В вечернее время сразу после застолья между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил в руки ружье и выстрелил в сына. От полученного ранения молодой человек скончался в больнице.

По факту смерти юноши Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. За убийство предусмотрена строгая уголовная ответственность – вплоть до 15 лет лишения свободы. Обвиняемый раскаивается в совершенном преступлении, однако состояние алкогольного опьянения может лишь отягчить его будущее наказание.