Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Павла Астахова попросят помочь вернуть ребёнка из Бурятии, насильно удерживаемого в Китае. С такой просьбой к уполномоченному при президенте России по правам ребенка обратится детский омбудсмен Бурятии Татьяна Вежевич, сообщает ИА "БайкалМедиа Консалтинг".

Омбудсмен участвует в Х-ом съезде Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ в Москве. Она выступит с докладом по проблемам реализации семейной политики в Бурятии. Также Татьяна Веженич намерена обратиться к Павлу Астахову с просьбой оказать помощь в решении двух проблем: в возвращении несовершеннолетнего гражданина РФ, жителя Бурятии, из Китая, где его удерживает отец, обманным путем забравший подростка от матери. Вторая просьба связана с решением вопроса о направлении несовершеннолетней больной из Кабанского района на операцию по трансплантации сердца за пределы России, сообщает аппарат уполномоченного в Бурятии.

Юбилейный съезд Уполномоченных по правам ребенка открылся 6 октября.

На съезде планируется обсудить проблемы воспитания, организации культурного досуга детей, воспитательную роль учреждений культуры и современной информационно - коммуникационной среды, а также проблемы нравственно - психологической безопасности детской игровой среды. Участникам съезда предстоит обсудить региональный опыт подготовки профессиональных кадров в области воспитания детей и подростков, роль в подготовке кадров общественных объединений и религиозных организаций.