Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В конце сентября 2014 года в правоохранительные органы обратился бывший муниципальный чиновник с заявлением о превышении должностных полномочий главой муниципального образования «Иволгинский район».

По данным следствия, заявитель до недавнего времени работал начальником муниципального учреждения «Отдел по развитию инфраструктуры» администрации муниципального образования «Иволгинский район» и курировал вопросы строительства домов, предназначенных для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Из заявления бывшего чиновника следует, что при приемке очередных возведенных жилых домов он обнаружил недостатки выполненных работ и отказался их оплачивать.

Несмотря на выявленный брак, глава района потребовал от подчиненного чиновника подписать необходимые документы и перечислить деньги подрядчику в полном объеме. Однако заявитель продолжал упорствовать, и вскоре был уволен с занимаемой должности. В день его увольнения спорные денежные средства были перечислены на счета подрядчика.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на всестороннюю проверку доводов бывшего чиновника. В администрации муниципального образования изъяты документы, относящиеся к строительству домов, и опрошены служащие.

Специалистами проведен осмотр возведенных домов, и вскоре результаты исследований будут предоставлены следователю для дальнейшей проверки, по результатам которой будет принято соответствующее правовое решение, сообщают в пресс-службе СУ СК по Бурятии.