Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днем 14 октября в поселке Каменске возле кафе "Чайка" в салоне собственного автомобиля обнаружено тело 50-летнего мужчины с огнестрельным ранением. Как оказалось, убитый мужчина - Станислав Попов - был хозяином заведения.

По подозрению в убийстве задержан 32-летний местный житель, чьи следы были обнаружены на месте преступления.

Следствием установлено, что у подозреваемого мужчины длительное время складывались неприязненные отношения с предпринимателем. По этой причине злоумышленник уже угрожал потерпевшему расправой, а затем после очередного конфликта решился на убийство.

14 октября он взял дома ружье и приехал к кафе, где принялся поджидать свою жертву. Увидев предпринимателя, подозреваемый подбежал к его автомобилю, дважды выстрелил в потерпевшего через боковое стекло, после чего скрылся с места происшествия. От полученных ранений предприниматель скончался на месте происшествия.

По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование.

В настоящее время продолжаются работы на месте происшествия. Найденные следы и улики тщательно фиксируются, после чего изымаются для дальнейших экспертных исследований. После первоначальных следственных действий будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.