Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 млн 180 тыс. рублей выделено беженцам из Украины, прибывшим в Бурятию. Как сообщило министерство социальной защиты населения РБ, средства из резервного фонда правительства республики получили 518 человек.

Всего, по данным министерства, с начала году в Бурятию прибыло 777 граждан, вынужденно покинувших Украину. Из них 481 человек получил помощь в пункте временного размещения (ПВР) на базе Республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Светлый». В частности, им оказана оперативная помощь по вопросам трудоустройства и жизнеобеспечения, в том числе последующего направления на постоянное место жительства.

Так, в другие регионы страны выехали 184 человека. В Бурятии предпочли остаться 229 человек. В настоящее время в ПВР остаются на проживании 58 человек.

По данным республиканского агентства занятости, из граждан временно размещавшихся в ПВР 321 человек трудоспособного возраста, 113 из которых выехали за пределы республики. В районы республики отправились 143 человека. В настоящее время в муниципальных районах трудоустроены 82 беженца. Это 60% от всего количества экономически активных граждан Украины, прибывших в Республику Бурятия.

Родители 112 детей обратились за помощью для устройства в образовательные организации. По результатам чего в дошкольные образовательные учреждения устроено 10 детей, в школы – 96 ребят, в учреждения общего и среднего профессионального образования – 6 человек.

Добавим, что трудовыми коллективами министерств и ведомств, организаций, учреждений и предприятий организован сбор добровольной помощи в помощь вынужденным переселенцам. Общая сумма перечисленных средств на благотворительный счет Ассоциации автономных учреждений социального обслуживания Минсоцзащиты РБ составила свыше 980 тыс. рублей.