Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Каждому второму жителю Улан-Удэ хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу. При этом постоянно это делает только каждый двадцатый, а вот регулярно – каждый третий, сообщает HeadHunter

Самыми заядлыми лгунами названы представители сферы «Продаж» - 69% работников этой сферы ответили, что им приходится лгать на работе. На втором месте топ-менеджеры: 65% руководителей приходится на работе говорить неправду. Интересно, что меньше всех на работе говорят неправду молодые специалисты, врачи и фармацевты, бухгалтеры и финансисты.

Большинство сотрудников компаний Улан-Удэ (68%) утверждают, что их ложь так и не была раскрыта. И это несмотря на то, что жертвой ложной информации сотрудника чаще всего становятся непосредственные руководители, клиенты и коллеги.

Чаще всего люди оправдывают свою ложь тем, что "прикрывали" своего коллегу. Помимо такого благородного порыва, причиной обмана часто становится отсутствие на работе (которое требует объяснения перед начальством), заведомо ложные сроки реализации проекта, а также необходимость объяснения причин невыполнения своих рабочих обязанностей. Как бы то ни было, 63% опрошенных совершенно не жалеют о содеянном.