Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Забайкальском крае задержаны участники организованной группы, которые занимались вовлечением девушек, в том числе несовершеннолетних, в занятие проституцией. Их деятельность осуществлялась на территории Читы не менее четырех лет.

По версии следствия, в течение нескольких лет члены преступной группы, которая насчитывала свыше 20 участников, занимались организацией проституции на территории краевого центра.

Преступники активно занимались поиском и вовлечением девушек в занятие проституцией. Основной упор ставился на девушек, испытывающих материальные затруднения. Для них предлагались бесплатные проезд из отдаленных районов края и проживание в квартирах. При этом к девушкам, которые высказывали намерение отказаться от занятий проституцией, угрожали применением насилия. По данным уголовного дела, сутенеры избивали некоторых девушек, которые отказывались работать.

От данной группировки каждую ночь на улицах Читы «работало» 6-7 сутенерских групп, в каждой из которых было по несколько девушек. К клиентам их доставляли на микроавтобусах.

Сотрудники полиции провели комплексную операцию по поимке сутенеров. Под видом клиентов они заказали у подозреваемых "ночных бабочек". В результате по "заказам" в разные районы города приехало четыре автомашины, в которых находились сутенеры и 15 девушек. Все они были задержаны в момент передачи денег.

Одновременно с этим проведено задержание еще 11 активных участников группировки, в том числе организаторов криминального бизнеса. Все они помещены в изолятор временного содержания.

За указанную деятельность Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

Отметим, что среди проституток большинство оказались жительницами Читы. Однако были и приезжие из районов Забайкальского края и Республики Бурятия. Все они поставлены на учет и за занятие проституцией привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.