Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Иркутске произошел резонансный случай. 30-летняя жительница соседнего региона получила заработную плату в виде мешка с копеечными и рублевыми монетами. Как оказалось, причиной послужила обида начальника на свою подчиненную.

По сообщению пресс-служба УФССП России по Иркутской области, директор общества с ограниченной ответственностью не выплачивал "пострадавшей" зарплату несколько месяцев. Долг составил порядка 50 тыс. рублей.

Обиженная подчиненная подала иск в Иркутский районный суд, который принял решение взыскать с общества с ограниченной ответственностью сумму задолженности в полном объеме.

При этом судебный пристав-исполнитель уведомил руководителя организации о возбуждении исполнительного производства и разъяснил, что в случае неисполнения решения суда он будет привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве).

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, должник выплатил своему бывшему работнику зарплату монетами номиналом от пяти копеек до десяти рублей.

Суд посчитал, что обвиняемый в полной мере исполнил решение суда. Однако никто не взял во внимание то, что потерпевшая была вынужденна вынести из здания суда несколько килограммов "зарплаты".