Председатель комитета по правопорядку и законности Улан-Удэнского горсовета признан виновным в нападении на съемочную группу ТРК "Ариг Ус". Суд обязал Александра Барданова компенсировать нанесённый ущерб телекомпании в размере 100 тыс.рублей.

Таким образом депутат горсовета поплатился за хулиганскую выходку, учиненную летом 2012 года.

Напомним, летом того года Александр Барданов во время разговора с журналистом, неожиданно набросился на оператора. Это действо зафиксировала видеокамера.

На ролике, который впоследствии станет главным доказательством преступления, видно, что Барданов всячески пытается помещать съемке. В процессе он чуть не разбивает дорогостоящую аппаратуру.

Неизвестно, что именно послужило причиной его неадекватного поведения, но телевизионщики выходку ему не простили. Через некоторое время они подали в суд на мужчину.

Как сообщает ТРК "Ариг Ус", Октябрьский районный суд признал вину гражданина Барданова и обязал его выплатить нанесенный ущерб.

- Суд исследовал предоставленные доказательства, видеозапись и пришел к выводу о том, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме, - завила юрисконсульт Елена Лошманова.

По мнению юристов, для депутата горсовета все могло кончиться гораздо хуже – за подобные выходки помимо компенсации ущерба предусмотрено и уголовное наказание