Депутаты Народного Хурала составили примерную программу законопроектной работы на 2015 год. Ее разработке были посвящены несколько рабочих совещаний.

В плане работы пока значится 38 законопроектов. В их числе законы о бюджете и его исполнении, статусе и мерах социальной поддержки многодетных семей, референдумах, казачестве, государственно-частном партнерстве, стратегическом планировании и другие. Программа законопроектной работы будет утверждена на декабрьской сессии парламента.

Также, в 2015 году в Народном Хурале традиционно пройдут два публичных слушания по бюджету, парламентские слушания об исполнении программы СЭР Бурятии за 2014 год. Комитет по межрегиональным связям запланировал парламентские слушания об исполнении республиканского закона «О культуре».

Комитеты Народного Хурала проведут 18 круглых столов и обсудят с общественностью проблемы и перспективы экономического развития, племенного животноводства, вопросы охраны атмосферного воздуха, юбилейные мероприятия к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и другие важные темы, в числе которых и контроль над исполнением республиканских законов.

В течение года народные избранники будут совершать рабочие поездки в районы республики.

В июне 2105 года состоится четвертый съезд депутатов районных, городских и поселковых советов, сообщает пресс-служба Народного Хурала.