Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В минувшую субботу в районе 19.00 часов вечера на улице Комарова водитель автомобиля «Хонда Одиссей» совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили дорогу по «зебре». От полученных травм оба супруга-пенсионер погибли на месте, сообщает "Ариг Ус".

Водителем оказался 29-летний молодой человек, ранее лишенный прав за управление в нетрезвом виде. Так и на этот раз он был изрядно пьян. Сотрудникам полиции объяснил, что отмечал свой день рождения и решил продолжить застолье в другом месте.

- В настоящее время водитель находится под административным задержанием. Ему дали 12 суток. После чего в отношении него будет избрана мера пресечения. Данная статья предусматривает до 9 лет лишения свободы плюс наказание, как дополнительное, лишение водительского удостоверения сроком еще на 3 года, - начальник отдела по расследованию ДТП СУ при МВД по Бурятии Николай Сунграпов.

По информации infpol.ru., в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Данная статья предусматривает до 9 лет лишения свободы и лишение водительских прав сроком до трёх лет.

Виновник произошедшего сейчас находится под административным арестом. В отношении него будет избрана мера пресечения. Свою вину в ДТП водитель признал полностью.