Вячеслав Наговицын занял предпоследнее место в медирейтинге глав регионов России на тему сферы жилищно-коммунального хозяйства. На 49 место главу Бурятии поставила компания "Медиалогия". По результатам исследований сферы ЖКХ медиаиндекс Наговицына составил 40,91.

Лидером среди глав субъектов России стали губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, его медиарейтинг составил 998,02. Стоит отметить, что Городецкий поднялся за месяц с 45 места на первое.

Также в пятерку лучших вошли мэр Москвы Сергей Собянин (медиарейтинг 901,82), губернатор Вологодской области Андрей Бочаров (821,79), губернатор Челябинской области Борис Дубровский (521,94) и глава Нижегородской области Валерий Шанцев (465,69).

СМИ сообщали, что губернатор Новосибирской области подписал постановление о разделении министерства строительства и ЖКХ области на два новых министерства. Сергей Собянин проверил готовность Москвы к отопительному сезону. Губернатор Волгоградской области выразил мнение, что силовым структурам необходимо подключиться к проверкам предприятий ЖКХ на предмет их готовности к зиме.

Губернатор Челябинской области принял решение о досрочном начале отопительного сезона в социальных учреждениях. Глава Нижегородской области заявил, что по объемам инвестиций в строительство жилья за январь-август 2014 года область вошла в первую десятку регионов РФ, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».