Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Санкт-Петербургская шоколадная компания выпустила в продажу продукт, обертка которого повергла в шок граждан соседних государств. На обертке плитки изображена карта России в перспективе на 2015 год. Все бы ничего, только судя по карте, некоторые соседние страны в ближайшем будущем станут частью РФ.

В состав так называемых "перспективных территорий", отмеченных красными штрихами, вошли страны Европы, Аляска, а также некоторые государства Азии, в том числе и Монголия.

Как сообщает АРД, такая шоколадка впервые была замечена в одном из книжных бутиков на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

На "карту" уже отреагировали жители Монголии. Публикация фотографии шоколадки в Интернете вызвала массу негативных комментариев. "Как это понимать?", "Неужели в этом проявилось стремление России, которая хочет подчинить (завоевать?) Монголию?", - пишут интернет пользователи.

В Монголии пользователи уже называли шоколадную картинку "Картой будущих завоеваний России".

Не заставила себя долго ждать и реакция европейских граждан. По информации "Газеты. СПб", многие жители Финляндии назвали шоколадку "Опасная Россия", отметив, что она носит провокационный характер. Эстония в свою очередь заявила, что больше не будет покупать шоколад этой компании.

Вместе с тем, представители фабрики прокомментировали в СМИ, что это «просто прикол». И даже указали невнимательным гражданам зарубежья на пояснительную записку, расположенную на обратной стороне продукции. Там написано, что изображение на картинке является художественным, а компания-производитель уважает национальные чувства всех граждан и не стремится их оскорбить.