Американский журнал Forbes признал президента России самым влиятельным человеком в мире. В опубликованном в среду рейтинге Владимир Путин обогнал президента США Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпина, которые заняли вторую и третью строчку соответственно.

- Второй год подряд мы отдаем наш голос российскому президенту как самой влиятельной личности, за ним следует президент США Барак Обама, — говорится на сайте издания.

Составители рейтинга напомнили, что в прошлом году лидерство Путина вызвало широкое обсуждение мировых СМИ.

- После года, за который Путин аннексировал Крым, устроил опосредованную войну на Украине и подписал контракт на строительство 70-миллиардного газопровода с Китаем, наш выбор кажется пророческим», — подчеркнули в Forbes.

В пятерке самых влиятельных персон на планете, кроме лидеров России, США и Китая также оказались папа Римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель.


Справка:

Анне́ксия — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. В некоторых случаях аннексией считается создание государств с марионеточными правительствами.