Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера, 6 октября, в северной столице РФ завершился конкурс «Миссис Санкт-Петербург». Нашей землячке 25-летней Виктории Маладаевой жюри присудило звание "Миссис толерантность". И это несмотря на то, что недавно вокруг девушки разгорелся настоящий скандал.

Напомним, незадолго до финала конкурса в соцсетях появились многочисленные оскорбительные комментарии в адрес Виктории. Девушку обвиняли в русофобии. По словам интернет пользователей, уроженка Бурятии негативно отзывается о президенте РФ и, вообще, отрицательно относится к политике страны.

Бурные обсуждения ее персоны начались после того, как бурятская красавица вырвалась в лидеры голосования за звание "Народной миссис Санкт-Петербург". Девушку называли «антинародной», «бурятской дурой», предлагали «ехать обратно в Бурятию». В ответ земляки Виктории пытались защитить ее.

По правилам конкурса титул должна была получить та девушка, которая соберет больше всех «лайков» и «репостов». По наблюдениям пользователей соцсетей, ко времени окончания голосования больше баллов набрала главная соперница Виктории, мать шестерых детей Екатерина Кирмель. Однако друзья Маладаевой заметили «накрутку голосов», сообщает infpol.ru.

- Мне никто из организаторов так не ответил. Я лично насчитала 640 лайков (не поленилась, затратила время) поставленных со страниц, которые заблокированы администрацией «Вконтакте», - пишет Юлия Жамбалова.

Тем не менее бурятская красавица все же получила титул "Народной миссис". 7 ноября питерское издание Фонтанка написало, что девушке присудили звание миссис Толерантность, а также вручили корону народной миссис Санкт-Петербург.