Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пожар произошел 7 ноября около 03.00 ночи в Октябрьском районе.

По сообщению ГУ МЧС по Бурятии, очевидцы сообщили огнеборцам не точный адрес дома, указав улицу Солнечная. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горит дом на соседней улице Бийская. Огнеборцы быстро сориентировались и направились к месту пожара. Однако препятствиями стали перекрытые и зауженные междворовые проезды.

Как оказалось, в доме проживала многодетная семья. На момент прибытия пожарных все они были эвакуированы и находились у соседей. Жилой дом был полностью охвачен огнем, существовала угроза соседним строениям.

- Хозяева дома вместе с детьми самостоятельно покинули горящее строение. Именно отец семейства сам спас своих семерых детей, - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения подполковник внутренней службы Сергей Ситников.

Дети живы, здоровы. Однако помощь медиков потребовалась главе семьи, мужчину госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи.

В результате пожара сгорел дом с пристроем, поврежден припаркованный в ограде автомобиль ''Тойота-Калдина''. Предварительной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в доме.