Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Российско-британская команда «Формулы-1» «Маруся» в ближайшее время прекратит свою деятельность. Таким образом, гонщики команды не смогут выступить на финальном Гран-при сезона в Абу-Даби. Как стало известно, две недели назад владелец команды — российский миллиардер Андрей Чеглаков перестал финансировать «Марусю», в результате управление было передано внешним администраторам.

- Стоит ли говорить, насколько мы сожалеем о том, что команда, у которой столько поклонников в Великобритании и в мире, прекратит свое существование, — сказал назначенный кредиторами внешний управляющий Джефф Роули, передает The Telegraph.

По данным британских СМИ, после того как Чеглаков прекратил финансирование «Маруси», команда вела переговоры с двумя потенциальными инвесторами, однако деньги на существование так и не нашли.

- Команда не имеет устойчивой оперативной и финансовой структуры для поддержания деятельности в обозримом будущем, - сообщил администратор «Маруси», передает Reuters.

Стоит отметить, что руководство команды не может рассчитаться с кредиторами, а также выплатить зарплату сотрудникам. В результате 200 работников были уволены.

«Маруся» дебютировала в «Формуле-1» в 2012 году и была создана на базе Virgin Ричарда Брэнсона. В гонках команда выступала под российским флагом, однако базировалась в Великобритании.

Бизнесмен Андрей Чеглаков стал известен в 90-х годах прошлого века как соучредитель компании Steepler, которая вывела на российский рынок игровую приставку Dendy, ставшую клоном Nintendo. А в 2007 году миллиардер участвовал в создании Marussia Motors, а также российского болида "Маруся", сообщает LifeNews