Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Документальный фильм "Танец орла" представят на VI Международном фестивале спортивного кино и телевидения, который пройдет 12 ноября в Самаре

Картина Виктора и Елены Алферовых, вышедшая летом 2013 года, рассказывает о пути к успеху молодого спортсмена, чемпиона мира и Европы по боевому самбо Баира Омоктуева.

Как сообщают режиссеры, из более чем 300 конкурсантов со всего мира к показу на фестивале в Самаре отобрали около 40 работ. Помимо российских фильмов зрители смогут увидеть картины режиссеров из Азербайджана, Бельгии, Бразилии, Польши, США, Франции и Японии. Гостей

Фестиваля ждут фильмы о знакомых каждому хоккее и футболе, большом теннисе и легкой атлетике. Искушенного зрителя смогут удивить картины о таких необычных видах спорта, как восхождение, гонки на собачьих упряжках, зимний сёрфинг и летний сноуборд.

Показы пройдут в кинотеатре «Художественный», а победителей объявят 14 ноября в «МТЛ АРЕНА». Каждый лауреат Фестиваля получит статуэтку — символ Фестиваля, диплом с указанием номинации, а также денежное вознаграждение.

В этом году фильм принимал участие в 36-м Московском международном кинофестивале и международном кинофестивале " Свидание с Россией". Кроме того, картина была показана на V Международном кинофестивале туристического кино «Свидание с Россией», который прошел в Ингушетии с 25 по 27 сентября, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.