Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэ утвердили центром подготовки легкоатлетов к чемпионату мира 2015 в Пекине. Решение было принято в Москве на ежегодном совещании тренеров сборной команды по легкой атлетике, сообщает пресс-служба РАФКС.

На совещании присутствовали более 100 специалистов из 20 регионов страны. Они проанализировали итоги 2014 года, обсудили стратегии организации подготовки команды к чемпионату мира в Китае и Олимпийским играм в Рио-де Жанейро.

В ежегодном совещании тренеров сборной команды по легкой атлетике участвовал заместитель министра спорта РФ Юрий Дмитриевич Нагорных. Он изложил общую стратегию Минспорта подготовки к Олимпийским играм в Рио.

Особый интерес у тренеров вызвало выступление заместителя генерального директора Федерального научного центра физической культуры и спорта Сергея Португалова. Он представил тренерам доклад на тему «Климатическая адаптация спортсменов в условиях Дальнего Востока», где затронул тему проекта спортивного кластера «Энергия Байкала».

Отметим, что 28 ноября состоится пресс-конференция тренеров сборной команды по легкой атлетике, где будет обсуждаться подробная программа сборов сборной России по легкой атлетике.