Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следователи Забайкальского краевого УМВД раскрыли свыше сорока преступлений, совершенных членами ОПГ.

Группировка Константина Дубинникова, известного в криминальных кругах как Костя-Татарин, действовала на территории Забайкалья, Бурятии и Приморского края в течение четырех лет, с 2006 по 2010 годов.

По версии следствия, члены преступной группы совершили 12 убийств, в том числе и несколько заказных, а также свыше 30 разбойных нападений. Среди особо резонансных преступлений – убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году в Забайкальске депутата местного районного совета Андрея Беломестнова.

Оперативникам Забайкальского края удалось задержать всех девяти участников банды Кости-Татарина, в том числе и ее лидера. Сейчас они находятся в следственном изоляторе, многие активно сотрудничают со следствием.

По показаниям обвиняемых следователи краевого УМВД провели множество обысков, в ходе которых изъяты несколько пистолетов, автомат и патроны к ним, а также обнаружены тела пяти убитых членами группировки человек.

Действия участников группы квалифицируются следователями как бандитизм (ст. 209 УК РФ), убийство (ст. 105 УК РФ), а также разбой (ст. 162 УК РФ). В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК по Забайкальскому краю.