Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко освободил Кирилла Торопова от должности министра промышленности и лесного комплекса Иркутска. Соответствующий указ Ерощенко подписал вчера, 12 ноября.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, полномочия Торопова прекращены в связи с утратой доверия и ненадлежащим исполнением обязанностей.

Напомним, в отношении экс-министра в октябре этого года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Речь идет о деятельности Торопова на должности главы дирекции автомобильных дорог Иркутской области. Его подозревают в махинациях с банковскими гарантиями на сумму около 15 миллионов рублей. Кировский районный суд принял решение о заключении Кирилла Торопова под стражу.

По сообщению IRK.ru, 20 октября решением губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко региональное министерство промышленной политики и лесного комплекса упразднено и присоединено к министерству экономического развития Иркутской области, которое возглавляет Руслан Ким.