Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Кадровые перестановки ожидаются, но только в составе администрации завода. Простые сотрудники будут просто «перекинуты» на другой вид деятельности. Об этом 13 ноября на своей пресс-конференции рассказал директор ЛВРЗ Александр Маврин.

Напомним, с февраля этого года ЛВРЗ лихорадит от постоянных увольнений сотрудников завода. кроме того, людей встревожило назначение на должность директора предприятия экс-руководителя Ростовского электровозоремонтного завода Александра Маврина. Тогда заводчане приготовились к новой волне сокращений.

- Массовых сокращений точно не будет, - сразу начал успокаивать на пресс-конференции Александр Маврин. - Последний приказ о сокращении работников дизельного цеха был мной отменён.

По его словам, завод начал производственную реабилитацию, тем более поступил большой портфель заказов.

- Да, мы не выпускаем сейчас из ремонта дизели для тепловозов, но увеличивается заказ по другой номенклатуре. Поэтому всем работникам дизельного цеха мы предоставили рабочие места на других участках, все были трудоустроены, - сообщил г-н Маврин.

Кроме того, по мнению директора ЛВРЗ, к 2015 году ожидается рост производства, он составит 18%. Это, в свою очередь, увеличит количество рабочих мест или, по крайней мере, позволит сотрудникам завода остаться в коллективе. Кроме того, имеются вакансии в части управления производством.

Тем не менее, заводу все же пришлось сократить некоторых служащих. Так, ЛВРЗ сменил руководителя по управлению качеством. "Это было сделано во избежание «застоя». Изменения уже происходят", отметил новый директор.

Также произошли некоторые кадровые перестановки. Руководство завода привлекло ряд специалистов со смежных заводов локомотивного производства, в частности, трех специалистов с ростовского завода. Рассматривается ряд кандидатур из Екатеринбурга.

- Безусловно, те специалисты, которых мы привлекаем, являются высококвалифицированными. Мы ими дорожим, – заявил Александр Маврин. – Надо сказать, что и наши специалисты уезжают на другие предприятия. Некоторых сотрудников направили в Оренбург. Они были направлены для оказания «помощи» местному заводу, потому что это высококлассные специалисты, востребованные. Поделимся ими на ограниченный промежуток времени. Работаем в едином пространстве, поэтому нельзя сказать, что мы живём на необитаемом острове и обделены какой-то помощью, поддержкой.