По мнению депутатов читинского Законадательного собрания, сокращение аппарата, а также исключение расходов на депутатский центр сэкономит бюджет региона. Кроме того, во время работы над проектом бюджета на 2015 год парламентарии Читы приняли решение отказаться от любых приобретений.

В течение недели они обсуждали проект бюджета на следующий год, который обещает быть крайне сложным. В связи с этим, по решению спикера парламента Натальи Ждановой, в 2015 году будет сокращен аппарат Законодательного Собрания на 10% . В том числе, сокращены должности советника и помощника Председателя Заксобрания.

В следующем году Забайкальские чиновники не будут арендовать четыре кабинета в административном здании по улице Богомягкова, 23, где размещался депутатский центр. Значительно урезаны расходы на периодическую печать, канцелярские принадлежности. Откажутся депутаты и от любых приобретений.

Свое решение депутаты объяснили тем, что в условиях кризиса, краевой парламент не должен оставлять свои затраты на прежнем уровне.

Отметим, что по информации ИА "Байкал Медиа Консалтинг", депутаты Народного Хурала при дефицитном бюджете в следующем году сократили расходы на свое содержание лишь на 1,5%. В 2015 году "на себя" депутаты потратят 240,7 млн рублей. По сравнению с расходами в 2014 году они уменьшены всего на 3,7 млн рублей.