Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Об этом в субботу, 15 ноября, рассказали друзья актрисы. На странице официальной группы, организованной в поддержку девушки, написано, что ее состояния врачи оценивают как стабильно-положительное.

- Настенька дышит самостоятельно, от аппарата (ИВЛ) ее отключили.Сейчас она дышит кислородом. Есть положительная динамика! Настенька выполняет команды, но пока находится в прострации. Врачи говорят, что она видимо не понимает где находится и что с ней произошло, - говорится на странице группы.

Врачи братской больницы постепенно выводят Анастасию из состояния медикаментозного сна. Девушка уже выполняет команды, открывает глаза. Однако актриса пока не пришла в сознание.

- Врачи с ней разговаривают, говорят приятные слова. Но прогнозов пока не дают, это все таки реанимация, - сообщают друзья девушки.

Напомним, 4 ноября этого года Анастасии Турушева попала в аварию на 207 км дороги Братск - Вилюй. В результате ДТП девушка получила серьезный ушиб головного мозга. У нее сломаны ребра и разорваны внутренние органы.

Друзья девушки организовали сбор средств для оказание помощи. "Мы открываем сбор средств для нашей Насти и просим откликнуться всех, кто её знает и не только".