Российский президент Владимир Путин считает, что нынешняя политика США в отношении России объясняется стремлением подчинить её себе. Такое заявление российский лидер сделал на форуме «Общероссийского народного фронта» в Москве, сообщает "ТАСС"

- Вы сказали, Америка хочет нас унизить, - обратился президент к кинорежиссеру Юрию Каре. - Это не так. Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить, хотят за наш счет решать свои проблемы, подчинить нас своему влиянию.

При этом Путин заверил собравшихся, что у США ничего не получится. «Никогда ни у кого этого в истории в отношении России не получалось и не получится», — напомнил президент. Добавив ко всему прочему, что «напрягать ситуацию в мире никому не хочется». Даже жителям США это не нужно.

Как сообщает Meduza.io, Владимир Путин и раньше неоднократно говорил о слишком большом влиянии США в мире. В октябре в своем выступлении на заседании клуба «Валдай» Путин заявил, что США «не потянули» однополярный мир и теперь пытаются создать «квазидвуполярный» мир для воспроизводства американского лидерства. При этом он подчеркивал, что США не являются угрозой для России. Но, по его словам, у руководства Штатов присутствуют «имперские амбиции».