Утром 18 ноября в одной из квартир мкрн Кирзавод было обнаружено тело 30-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК РФ по Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 ( «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»).

По данным следствия, 17 ноября женщина вместе со своим мужем и детьми праздновала день рождения младшего ребенка, которому исполнилось два года. Позже, детей забрали к себе знакомые семьи, и супруги остались наедине. Находясь в алкогольном опьянении, они поссорились. В ходе ссоры мужчина сильно избил свою жену. На утро от полученных травм потерпевшая скончалась. Когда муж понял, что она мертва, он позвонил знакомым и сообщил об этом. Затем, собрав документы, он собирался скрыться.

34-летний подозреваемый был задержан в центре Улан-Удэ сотрудниками уголовного розыска. Он оказал активное сопротивление. В целях защиты и задержания злоумышленника, полицейский применил огнестрельное оружие и произвел выстрел в ногу подозреваемого.

На данный момент мужчина находится в больнице. Полиция проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы. После выписки будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.